С днем Весны

Дорогие женщины!

Поздравляем вас с прекрасным праздником - с праздником ВЕСНЫ - 8-ое Марта. Счастья, любви, здоровья, успехов во всех ваших делах и начинаниях!

Мужчины, любящие вас.



















четверг, 28 октября 2010 г.

Воскобойникова Татьяна Ивановна, учитель-логопед Кромской начальной общеобразовательной школы
«Учить Его Величество Народ!»
В этот осенний замечательный день - День Учителя хочется рассказать о талантливом, замечательном Учителе, Отличнике народного Просвещения, Учителе с большой буквы - Рябовой Анне Гавриловне, учителе начальных классов.

Больше 40 лет она посвятила этому благородному делу воспитания и обучения подрастающего поколения. Рябота Анна Гавриловна родилась в 1922 году в семье крестьянина. Окончив семилетнюю Кутафинскую школу, поступила учиться во Мценское педагогическое училище. И в 1940 г. началась ее творческая педагогическая деятельность в Моховском районе Орловской области Какурыно-Ожимской школе.
Но вскоре началась война, голод, холод, слезы все перенесла, вытерпела эта хрупкая женщина во время оккупации немецко- фашисткими захватчиками до августа 1943 г. После освобождения нашего Кромского района Рябова А.Г. уже с 13 сентября 1943 г. начинает работать учительницей в Топковской школе Красниковского сельского совета Кромского района.
Очень трудно было учить детей и взрослых впервые послевоенные годы, но ученики с радостью спешили в школу, на островок знаний, который им помогал забыть эхо прошедшей войны. Каждый день любимую учительницу встречали любопытные, шаловливые глаза детей, а после школы провожали домой. Интересно, увлекательно проходили уроки Анны Гавриловны. Профессионализм, организаторские способности были замечены руководством управления образования и после очередной инспекторской проверки Анна Гавриловна была переведена заведующей школы «Волна Революции» Кутафинского сельского совета (ныне п.Галактионовский).
Педагогическое мастерство, высокий профессионализм учителя сказывались на высоких результатах успеваемости детей. Все свои знания, опыт она отдавала своим ребятишкам, проводя интересные, увлекательные уроки.
Анна Гавриловна жила за 5 километров от школы, но за все свои годы работы, несмотря на путь, лежащий через поле, никогда не опаздывала на занятия в школу. А зимой, когда все было заметено снегом её ученики шли ей навстречу, пробивая своими ножками дорожку любимой учительнице. Встретившись с ней, они все вместе приходили в школу. До начала уроков она растапливала печку, чтобы детям было тепло и комфортно.
По инициативе Рябовой А.Г. была построена новая школа в с.Кутафино, в которой она долгое время работала в качестве начальника интерната, где и закончила свою педагогическую деятельность.
В настоящее время она ведет активную работу, являясь председателем Кутафинской первичной Ветеранской организации. За долголетний, добросовестный труд Рябова Анна Гавриловна награждалась государственными, ведомственными и профсоюзными Грамотами. До сих пор Анна Гавриловна с гордостью вспоминает своих учеников и благодарит судьбу за то, что избрала именно эту профессию - Учить Его Величество Народ!
Уважаемая Анна Гавриловна! Примите самые теплые и сердечные поздравления с Днем Учителя! Ведь именно благодаря Вашему кропотливому труду, таланту, терпению, чуткости, заботе о детях, профессионализму выросло не одно поколение детей. Спасибо Вам от всех ваших учеников!

Комментариев нет:

Отправить комментарий